sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

SALPICÃO FESTIVO

INGREDIENTES
1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 g de manteiga (¼ xícara de chá)
1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino
500 g frango defumado cozido e desfiado
1 maçã com casca ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de mostarda
salsinha picadinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
fatias de presunto parma
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas e refogado em 50 g de manteiga, 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino, 500 g de frango defumado cozido e desfiado, 1 maçã verde com casca ralada no ralo grosso, ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picadinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem.
Em aros (8 cm de diâmetro) coloque uma porção da mistura de frango (feita acima), pressionando bem com as costas de uma colher.
Retire o aro, por toda a volta de cada salpicão envolva em 2 fatias de presunto parma e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, salpique macarrão instantâneo frito e sirva em seguida.

MACARRÃO INSTANTÂNEO FRITO
1 pacote de macarrão instantâneo (80 g)
Em uma tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.
Escorra a água, transfira o macarrão para uma assadeira forrada com papel toalha e seque bem.
Em seguida, frite o macarrão em bastante óleo quente até dourar.
Retire e escorra.
Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário