sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

BOLINHO DE ARROZ INCREMENTADO

Ingredientes:
BOLINHOS:
1 colher (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de arroz 
1 folha de louro 
1 ramo de tomilho lavado 
1 1/2 colher (chá) de sal 
2 ovos 
250 g de carne-seca dessalgada e desfiada 
1/2cebola picada finamente (60 g) 
2 ramos de coentro lavados e picados 
120 g de queijo meia-cura 

MOLHO
3 tomates 
1 cebola pequena 
1 dente de alho 
1 1/2 colher (chá) de sal 
1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes 
1/2 colher (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de ketchup 
1/2 colher (sopa) de molho inglês 
1 ramo de coentro lavado e picado 

PARA FRITAR
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml) 

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. 

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. 

Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).

Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. 

Para fazer o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. 

Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho-inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de dez minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro. 

Para fritar os bolinhos, em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de oito minutos em fogo alto. 

Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. 

Frite três a quatro unidades por vez por cerca de quatro minutos ou até que estejam levemente douradas.

Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho. 
receita cedida pela Josapar



































Sem comentários:

Enviar um comentário