sábado, 4 de maio de 2013

EMPADÃO DE PALMITO

EMPADÃO DE PALMITO


Ingredientes:

Massa:
250 de manteiga com sal
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher de cafá de fermento
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Recheio:
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha
1 vidro de palmito (grande)
2 colheres de chá de farinha de trigo
salsa a gosto
uma pitada de nóz moscada
1 copo americano de água

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque uma gema e a manteira completamente derretida misture bem, e aos poucos coloque toda a farinha.
Deixe descansar a massa. Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente o palmito, adicione o caldo de galinha, e as duas colheres de farinha de trigo, a nóz moscada e por fim, acrescente um copo americano de água. Deixe em fogo médio por 15 minutos.
Depois do empadão montado, pincelar o mesmo com 2 gemas misturadas com 1 pitada de açúcar.
(o açúcar faz com que o empadão fique bem mais douradinho por cima)
Obs: Deixe o recheio esfriar para rechear o empadão.

Tempo de cozimento do empadão: 35 Minutos


Sem comentários:

Enviar um comentário