terça-feira, 10 de março de 2015

CHEESECAKE DE ABACAXI DANUBIO E CHEESECAKE DE LIMÃO DANUNBIO

Base:
 Triture 300g de biscoitos maria. Adicione 100g de manteiga sem sal. Misture bem com as mãos até formar uma “farofa”. Numa forma com fundo removível, use a farofa pra forrar o fundo e a lateral. Leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
Calda:
 Numa panela, adicione 300g de abacaxi descascado e picado, 125g de açúcar,
200ml de água. Leve ao fogo e deixe até amolecer. Reserve.
Creme:
Na batedeira, coloque 1 pote de Cream Cheese Danubio 300g, 100g de manteiga sem sal e 100g de açúcar. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Acrescente 1 lata de leite condensado e 120g de chocolate branco. Bata por mais alguns minutos e adicione 15g de gelatina incolor sem sabor. Coloque metade desse creme sobre a base. Adicione a calda e coloque a outra metade do creme por cima. Para finalizar, adicione 50g de geleia de brilho.

CHEESECAKE DE LIMÃO DANUBIO
Massa:
 Triture 200g de bolacha maisena e coloque numa tigela, junto com 100g de manteiga sem sal derretida, misture até formar uma massa. Coloque sobre uma forma de fundo removível. Não se esqueça das laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. 
Recheio:
 reserve as raspas de 1 limão e retire o suco de aproximadamente 3 limões, 
Num recipiente, adicione o suco dos 3 limões e 1 e 1/2 colher de sopa gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve.
Creme:
Bata de leve na batedeira, 400g de Cream Cheese Danubio, até começar a ficar um pouco cremoso. Nesse ponto, acrescente 1 lata de leite condensado e vá batendo até obter uma consistência bem cremosa. Reserve. Pegue a mistura da gelatina e leve ao micro-ondas. Coloque de 10 em 10 segundos até ficar líquida, mexendo sempre. Mas cuidado pra não esquentar demais: se precisar, espere. Junte com a mistura anterior e mexa bem. Adicione, aos poucos, 1 xícara de creme de leite fresco (batido na batedeira até ficar com aspecto de chantili). Depois de mexer bem, coloque sobre a massa. Leve a geladeira por 4 horas. Decore com raspas do limão.

fotos: divulgação

Sem comentários:

Enviar um comentário