sábado, 28 de dezembro de 2019

BRANDADE DE BACALHAU MAGGI

Brandade de bacalhau é uma receita francesa que vai conquistar sua família na festa de final de ano!
INGREDIENTES:
Meio kilo de batata doce descada e picada
1 colher (sopa) de azeite2 dentes de alho amassados
1 talo de alho-poró picado
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de sal
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor para Legumes
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO®
PARAS FINALIZAR:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe a batata-doce até ficar macia (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró. Junte o bacalhau, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Junte o purê reservado, adicione o Leite MOLICO e misture bem. Coloque em um recipiente refratário (20 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora

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