Pavê de Ameixa fácil
200g de ameixas pretas em calda
500ml de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
MODO DE PREPARO:-
Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
-
Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
-
Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso. Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
-
Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
5 h
foto: divulgação
Sem comentários:
Enviar um comentário