INGREDIENTES
PARA O PÃO DE MEL
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
PARA A MONTAGEM
500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
1 lata de doce de leite para o recheio
PARA A CALDA
1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
2 colheres de chá de cravo em pó
1/4 de xícara de chá de água
COMO FAZER PÃO DE MEL MOLHADINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misturando o cravo no mel (ou Favinho).
Acrescente a água, misturando bem.
MONTAGEM
Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
Banhe no chocolate fracionado.
Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.
OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).
foto: divulgação
Fonte: Karla Rocha Batista – Grupo Receita Toda Hora
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