domingo, 27 de setembro de 2015

PÃO DE MEL MOLHADINHO

INGREDIENTES
PARA O PÃO DE MEL

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
PARA A MONTAGEM

500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
1 lata de doce de leite para o recheio
PARA A CALDA

1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
2 colheres de chá de cravo em pó
1/4 de xícara de chá de água


COMO FAZER PÃO DE MEL MOLHADINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.
MODO DE PREPARO DA CALDA

Misturando o cravo no mel (ou Favinho).
Acrescente a água, misturando bem.
MONTAGEM

Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
Banhe no chocolate fracionado.
Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.
OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).


foto: divulgação
Fonte: Karla Rocha Batista – Grupo Receita Toda Hora



























Sem comentários:

Enviar um comentário