sábado, 8 de junho de 2019

PUDIM DE PAÇOCA

Paçoca! Essa receita é maravilhosa para quem ama amendoim; tem a maciez do pudim, uma calda deliciosa e a crocância da paçoca.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
5 ovos inteiros
15 paçocas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Paçoca para decorar

Modo de preparo:

Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, dentro de uma forma de pudim de 24cm de diâmetro, sem mexer até  escurecer bastante. Desligue o fogo e espalhe o caramelo virando a forma (use uma luva ou um pano para pegar na forma). Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as paçocas e os ovos por 3 minutos.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC em banho-maria por 40 minutos, retire o papel alumínio, fure com um palito, se sair sujo deixe mais tempo no forno até furar e o palito sair limpinho. O tempo de forno pode variar, demorando mais ou menos de  um forno para o outro.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, esquente um pouco o fundo da forma no fogão, desenforme e decore com paçocas esfareladas.

foto: divulgação

fonte:
 https://www.amandocozinhar.com/2017/06/pudim-de-pacoca.html#ixzz5qIe9vBPn

Sem comentários:

Enviar um comentário