sábado, 8 de junho de 2019

DOCE DE LARANJA DA TERRA

INGREDIENTES
8 laranjas
200g de açúcar mais ou menos
4 cravos da Índia
4 copos de água

MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas, faça os cortes nas cascas
Retire os gomos, deixando apenas a casca das laranjas
Coloque essas cascas de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem por pelo menos 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia e todos os dias, até não sentir mais o amargo.
Prove a água para ver se ainda está amarga. Caso esteja, retire a água, limpe bem a vasilha e coloque mais água.
Depois lave bem as cascas, coloque-as em uma panela com os cravos
Leve ao fogo baixo
Vá colocando o açúcar e a água aos poucos até o doce ficar meio escurinho (douradinho)
Para não perder o doce, não coloque a água e o açúcar de uma só vez. Se fizer isso a calda pode ficará bem rala e muito doce.

foto: Stan

Sem comentários:

Enviar um comentário