quarta-feira, 6 de novembro de 2019

PUDIM DE SORVETE

INGREDIENTES:
- 1 + 1/2 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de crême de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 250ml de leite integral

PARA O GANACHE:

- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite

Iremos começar pelo ganache.

PREPARO DO GANACHE:

Em um recipiente de plástico ou vidro, coloque o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas para derreter e mexa de 30 em 30 segundos para não queimar. (pode derreter em banho-maria também).

Transfira o ganache para uma forma de pudim (20cm de diâmetro) e leve ao freezer por 20 minutos para firmar.

PREPARO DO SORVETE:

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes para o creme: o leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado, bata por alguns segundos só para misturar bem e despeje tudo na forma que está o ganache.

Leva ao freezer por pelo menos 5 horas (ou da noite para o dia). Para desenformar, esquente um pouquinho a parte de baixo da forma em uma boca de fogão ou em banho maria, desenforme e sirva. Manter sempre no freezer.

foto: divulgação

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