sábado, 9 de agosto de 2014

BOLO DE FUBA

Siga dicas para o bolo perfeito
Ingredientes
1ª etapa –
 Polenta Doce
2 xícaras de chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo 

2ª etapa –
 Massa do bolo
5 ovos (de 50g)
2 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiro prepare a forma - Unte com margarina uma assadeira de buraco com 25 cm de diâmetro. Unte toda lateral e a torre do centro, depois salpique farinha de trigo também por toda lateral e a torre do centro para que a massa não grude. Reserve.
Faça a polenta - Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo. Assim que abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Hora da massa - Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a polenta, a margarina e bata na batedeira por 10 minutos. Pare de bater, junte a maisena e a farinha e bata por mais 3 minutos. Acrescente as claras em neve à massa, mexendo com a colher sem bater. Por último junte o fermento, incorporando delicadamente com a colher sem bater.
Leve ao forno - Leve para assar a 200ºC nos primeiros 15 minutos, para dar maior potência no fermento. Depois diminua para 180ºC e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos, depois desenforme. Se quiser, pode fazer o teste do palito: após 40 ou 45 minutos no forno, espete um palito no bolo, se sair limpo, está pronto.


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