quarta-feira, 6 de agosto de 2014

SORVETE ASSADO

Sabor passas ao rum
INGREDIENTES
2 claras
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
500ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá cheias)
1/4 xícara (chá) de açúcar (50g)
100g de passas hidratadas em 1/4 xícara (chá) de rum
 MODO DE PREPARO

1 - Numa batedeira, coloque 2 claras e bata bem até formar picos firmes. Adicione 2 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos.

2 - Desligue a batedeira, transfira a mistura de ovos para um refratário untado e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C em banho-maria por +/- 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3 - Coloque na batedeira 500ml de creme de leite fresco gelado, ¼ xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, adicione a mistura de ovos (assada e fria) e misture bem. Acrescente 100g de passas hidratadas em ¼ xícara (chá) de rum e misture. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer por 12 horas. 


OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 4 porções


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Sem comentários:

Enviar um comentário