domingo, 15 de novembro de 2015

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Receita indicada por Philadelpia
Ingredientes
Massa
5 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 pacote(s) de biscoito maisena
Recheio
600 gr de Cream Cheese 
Philadelphia
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
300 gr de geleia de frutas vermelhas

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Como fazer
Massa
Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador.
Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar).
Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.
Recheio

Você precisa bater o cream cheese na batedeira até amaciar bem.
Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
Por último adicione os ovos, um a um.
Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!).
Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa.
Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente.
Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima.

CALDA OU MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS
Esta calda é super versátil! Tanto que você pode usar em vários pratos doces e salgados (acredite, combina maravilhosamente com algumas carnes). Vou dar a receita da calda e logo mais vocês verão exemplos do uso dela aqui no blog.
Frutas vermelhas (que nem são tão vermelhas) é um nome meio vago, então para simplificar você pode usar na proporção que quiser uma combinação de quaisquer destas frutas: morango, framboesa, amora, mirtilo, ameixa e quais mais você quiser. Pode usar também 1 só destas frutas.
Basta levar ao fogo 1 xícara (chá) de frutas picadas, 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei o cristal orgânico) e 50 ml de vinho do porto. Se não tiver pode ser qualquer vinho. Espere ferver, amasse ainda no fogo (eu uso o amassador de batatas porque gosto com pedacinhos) e deixe apurar até ficar na consistência desejada  (coisa de 10 minutinhos).

fonte:
http://www.panelaterapia.com/2011/11/calda-ou-molho-de-frutas-vermelhas.html




Sem comentários:

Enviar um comentário