domingo, 15 de novembro de 2015

SORVETE DE FORMA

INGREDIENTES
Calda:
4 colheres (sopa) de achocolatado
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Primeiro creme:
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Segundo creme:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
SORVETE DE FORMA
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda
Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar
Espalhe a calda na forma e leve ao congelador
Primeiro creme:
Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela
Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
Reserve para esfriar
Segundo creme:
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite
Misture o segundo creme com o primeiro creme
Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador
Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim)
Mantenha - o no congelador

Sem comentários:

Enviar um comentário