sábado, 15 de agosto de 2020

TORTA CREMOSA DE NOZES DOS DEUSES

 TORTA CREMOSA DE NOZES DOS DEUSES

INGREDIENTES:

Massa:

1 pacote de Biscoito TOSTINES Maisena

100 g de manteiga

Recheio:

1 lata de Leite MOÇA® 395g

3 ovos

1 colher (chá) de amido de milho

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Nestlé Creme de Leite

1 xícara (chá) de nozes picadas

Finalização:

1 pacote de Biscoito Calipso Original

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve

Recheio:

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.


foto: divulgação

Sem comentários:

Enviar um comentário