segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTA DE NOZES

TORTA DE NOZES
Ingredientes
Massa
10 gemas de ovos
300 g de açúcar
300 g de nozes trituradas
300 g de clara
Baba de moça
40 g de açúcar
22 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 ml de água
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e acrescente as nozes trituradas. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma redonda untada em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Baba de moça
Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa até formar uma calda. Deixe esfriar e acrescente as gemas peneiradas juntamente com a essência de baunilha. Leve novamente ao fogo até formar um creme grosso. Para finalizar, corte a massa ao meio e recheie com metade da baba de moça. Coloque o restante na cobertura.

* Receita cedida pelo restaurante português Tasca do Zé e da Maria

Sem comentários:

Enviar um comentário