segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTA DE PERA COBERTA COM CREME DE AMENDOAS

Teste essa receita de torta de pera coberta com creme de amêndoas em uma ocasião especial.
Ingredientes
Massa
110 g de manteiga gelada cortada em cubos
185 g de farinha de trigo
70 g de açúcar de confeiteiro
25 g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
2 gemas peneiradas
Creme
250 g de manteiga em temperatura ambiente
225 g de açúcar
2 ovos
235 g de farinha de amêndoas
Finalização
Amêndoas torradas em lascas para decorar
3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
1/2 fava de baunilha
Modo de preparo

Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve. Misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente os ovos e sove até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma batedeira, misture a manteiga, a farinha de amêndoa e o açúcar do creme e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito. Acrescente aos poucos os ovos e bata o suficiente para misturar. Reserve em geladeira. Abra a massa com cuidado para não ficar muito fina e mole, e coloque-a em uma forma para torta. Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras. Corte as peras verticalmente, ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto. Leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas. 

Dica: Coloque uma assadeira por baixo para que não pingue óleo no forno.

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