terça-feira, 30 de junho de 2015

PUDIM NA PANELA DE PRESSÃO

Pudim-na-panela-de-pressao
Ingredientes

Para a calda de caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Para o pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia)
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de calda de caramelo (reservada)
modo de preparo

Para a calda de caramelo

Numa panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão.

Deixe no fogo até que vire uma calda cor de caramelo.

(Obs.: reserve 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).

Numa forma de pudim (16 cm x 7 cm) ou em 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.

Reserve.

Para o pudim

Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia), 3 ovos, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/4 xícara (chá) de calda de caramelo (reservada).

Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas de inox) previamente carameladas, tendo o cuidado de não enchê-las muito.

Uutilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).

Tampe a panela, leve-a ao fogo.

Quando pegar pressão, conte 6 minutos.

Utilizando uma forma de pudim (16 cm x 7 cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.

Tampe a panela e a leve ao fogo.

Quando pegar pressão, conte 14 min.

Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.

Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 h.

Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 6 refratários pequenos ou 1 forma de pudim

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