Quem gosta de quitutes saborosos com certeza conhece os deliciosos salgados do Viena. Sem dúvida um dos melhores da cidade, sempre bem cremoso, quentinho e macio, os salgados se tornaram uma tradição da marca que possui mais de 30 anos de mercado.
Após muita espera a própria marca disponibilizou a receita que é um sucesso, a sua famosa coxa creme. Eu fiz e realmente é igual, o sabor é o mesmo. Faça você também e prove em casa o quitute autêntico do Viena.
Ingredientes para a Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água
Modo de Preparo
Frango
1 - Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2 - Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litros de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
1 - Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione 1,5 litros de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2 - Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3 - Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4 - Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
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