domingo, 7 de junho de 2015

RECEITA DE COXA CREME DO VIENA

Quem gosta de quitutes saborosos com certeza conhece os deliciosos salgados do Viena. Sem dúvida um dos melhores da cidade, sempre bem cremoso, quentinho e macio, os salgados se tornaram uma tradição da marca que possui mais de 30 anos de mercado.
Após muita espera a própria marca disponibilizou a receita que é um sucesso, a sua famosa coxa creme. Eu fiz e realmente é igual, o sabor é o mesmo. Faça você também e prove em casa o quitute autêntico do Viena.
Ingredientes para a Massa

150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango

9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo
Frango

1 - Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2 - Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litros de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa

1 - Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione 1,5 litros de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2 - Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3 - Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4 - Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.

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