segunda-feira, 3 de março de 2014

BOBÓ DE BACALHAU

Bobó de Bacalhau
Vem com todo o sabor e é majestade na nossa página: Bobó de Bacalhau!
Ingredientes

600g de bacalhau em lascas
300g de mandioca (macaxeira) descascada e picada
1 cebola (grande) picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado
1/2 xícara (chá) de pimentão verde, picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo, picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
1/3 de xícara (chá) de azeite
500ml de água
200ml de leite de coco
1 pimenta de cheiro, picada
coentro e cebolinha a gosto
sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.
Troque a água 2 vezes.
Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
No liquidificador bata bem a mandioca com a água e coloque em uma panela grande.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
Junte ao creme de mandioca.
Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
Deixe levantar fervura e apague o fogo.
Sirva com arroz branco.
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.


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