quarta-feira, 19 de março de 2014

COXA-CREME DO RESTAURANTE VIENA

A coxa-creme é um clássico do cardápio do Restaurante Viena. 
Muito saborosa, não é tão difícil de preparar. 
Para não errar, basta ficar estar atento a todas as etapas da receita. 
Siga o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes para o recheio:

• 9 coxas de frango;
• 2 colheres de chá de sal;
• 1 colher de sopa de caldo de galinha;
• 3,5 litros de água.
Ingredientes para a massa:

• 150 g de manteiga;
• 4 ½ xícaras de farinha de trigo;
• 1,5 litro de caldo do cozimento do frango;
• 2 colheres de chá de salsinha picada;

Ingredientes para empanar:

• 2 ovos batidos;
• 200 g de farinha de rosca.
Modo de preparar o recheio:
• Numa panela, colocar as coxas, o sal e o caldo de galinha.
• Despejar a água, mexer e cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio.
• Retirar o frango e reservar o caldo (deve-se obter 1,5 litro de caldo, será utilizado na massa).
• Retirar a pele e as cartilagens do frango, mantendo o osso. Reservar.

Modo de preparar a massa:
• Aquecer a manteiga com a farinha de trigo e mexer até obter a cor de caramelo claro.
• Transferir para uma batedeira e adicionar o caldo reservado.
• Juntar a salsinha e deixar bater até obter uma massa homogênea.
Modo de empanar:
• Passar as coxas cozidas na massa, em seguida passar pelos ovos batidos.
• Finalizar passando na farinha de rosca.
Modo de preparar a coxa-creme:
• Fritar as coxas em óleo quente, aos poucos, até dourar. 
• Escorrer em papel absorvente.
• Levar as coxas ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

• Servir em seguida, ainda quente..

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