quarta-feira, 27 de março de 2019

EMPADINHA NA XICARA

Tempo de preparo 1 h 45 min 
INGREDIENTES:

Recheio de palmito 
1 cebola ralada; 
1/2 xícara de óleo; 
3 dentes de alho amassados; 
500 g de palmito; 
2 tomates maduros, sem pele, picados; 
1 folha de louro; 
1/2 xícara de salsinha picada. 

Massa 
3 xícaras de farinha de trigo; 
1 colher (chá) de sal; 
200 g de manteiga em temperatura ambiente; 
1 colher (sopa) de banha; 
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar. 

MODO DE FAZER:

Recheio 
1 Pique o palmito em cubinhos. 
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro. 

Massa 
1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente. 
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. 
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. 
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário