segunda-feira, 16 de setembro de 2013

BOLO BEM-CASADO

Bolo Bem-casado
Simplesmente irresistível!
Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo

Modo de preparo

Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
bata as claras em neve
Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
Misture a farinha bem devagar.
Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.
Recheio
Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.


Sem comentários:

Enviar um comentário