domingo, 1 de setembro de 2013

PÃO DE FUBÁ

PÃO DE FUBÁ 
- Jeitão caipira, sementes de erva doce e uma crosta fina de açucar 
 Ingredientes
1 envelope de Fermento Biologico Seco Instantâneo (10g)
2 colheres de chá de açúcar
1 xicara (200ml) de leite morno
1/2 xicara (100ml) de agua morna
1/2 xicara de oleo
3 ovos
1 colher de cha de sal
4 xicaras de farinha de trigo (aproximadamente, pois é para dar o ponto então pode ser ate mais, eu particularmente nao uso medidas eu vou colocando ate dar o ponto)
2 xicaras de fubá mimoso
2 colheres de chá de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o fermento, o açucar, o leite, a agua, o oleo, os ovos, o sal, o fuba e a erva-doce
Depois vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, quando a massa estiver desgrudando da tigela e da mão tranfira para uma superficie limpa e enfarinhada
Sove bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos
Divida a massa em duas partes e modele conforme sua preferência (eu enrolo e coloco em uma forma de bolo ingles, fica igual ao pão de fôrma)
Unte a assadeira com oleo e farinha
Depois de colocar a massa na assadeira, deixe descansar por 40 minutos ou ate dobrar de tamanho
Asse em forno medio (180º), por cerca de 30 minutos ou até dourar

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