segunda-feira, 16 de setembro de 2013

TORTA DECORADA COM ROSAS DE CASCA DE MAÇÃ

TORTA DECORADA COM ROSAS DE CASCA DE MAÇÃ
Essa receita é para comer com os olhos.
Além de muito saborosa, a torta de maçã ganha um gostinho a mais com essa decoração linda de rosas feitas com a casca da maçã. Então veja só como fazer. Dá um certo trabalho, mas vale muito a pena e você irá surpreender a todos com essa sobremesa:
Ingredientes:
Para a massa:
125 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar 
1 pacote de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher de chá de casca de laranja ralada
1 ovo
100 g de amêndoas finamente moídas
150g de farinha
Para o creme:
leite 400ml
100ml de vinho branco
3 gemas
1 pacote de açúcar de confeiteiro
1 colher de essência de baunilha
1 colher de chá de casca de laranja ralada
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
5-6 maçãs

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e a casca de laranja. Adicione o ovo e as amêndoas moídas. Adicione a farinha gradualmente para formar uma massa macia.
Unte uma assadeira e espalhe a massa de maneira uniforme. Coloque na geladeira enquanto prepara o creme.
Para preparar o creme:

Em uma panela misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e a casca de laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Mexa até ficar homogêneo. Despeje o restante do leite e o vinho. Leve o creme de leite lentamente a uma fervura, mexendo sempre até engrossar, em seguida, deixe esfriar.
Com um descascador de legumes corte as maçãs em tiras longas, sem retirar a casca.
Enrole as tiras e vá formando as rosas.

Despeje o creme em cima da massa e vá colocando as florzinhas próximas umas das outras. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até que a massa fique cozida e as maçãs fiquem douradas. Sirva!
COMO FAZER AS ROSINHAS:


Sem comentários:

Enviar um comentário