segunda-feira, 21 de abril de 2014

PÉ- DE- MOLEQUE DE COLHER

Pé-de-moleque de colher
 INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o amendoim torrado e sem a pele e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aprox. 5 minutos até o açúcar dissolver.

Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente o creme de leite com soro e misture.

Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.


Sem comentários:

Enviar um comentário