segunda-feira, 21 de abril de 2014

SORVETAO DE CHOCOLATE

Sorvetão
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
2 latas iguais de leite
4 ovos - claras em neve
6 colheres (sopa) açúcar 
1 lta de creme leite gelado, sem soro

CALDA CARAMELADA: 2 xíc.(chá) açúcar, meia xic. chá água
e uma colher (café) de margarina.

CALDA CHOCOLATE: 1 xíc. chá chocolate peneirado, 1/2 xíc chá
açúcar, 1/2 xíc chá leite e 1 ovo inteiro

1) MODO FAZER: Numa panela leve ao fogo, o leite moça, o leite,
as 4 gemas. Mexa até engrossar. Qdo quiser ferver, retire do fogo
e deixe esfriar.

2) Bata as claras em neve, junte as 6 colheres de sopa de açúcar e bata
em suspiro. Depois acrescente o creme e leite sem o soro, misture bem, e 
reserve.

3) Faça as caldas: 1) CARAMELADA
Coloque o açúcar numa panela, faça o caramelo, acrescente a margarina,
a água, e deixe ferver até desmanchar o açúcar e virar uma calda. Deixe
esfriar.

2) CALDA DE CHOCOLATE
Coloque numa panela, o chocolate peneirado, o açúcar, o leite e o 
ovo inteiro. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
Está pronto.

4) Numa forma de buraco no meio coloque a calda caramelada.
a calda de chocolate. Junte os dois cremes que estavam reservados,
misture bem, e despeje sobre as caldas que já está na forma.
Cubra com papel rolopark e leve ao freezer para congelar.
Tire do freezer uns 30 min. antes de servir.

Espero que goste

Sem comentários:

Enviar um comentário