sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLO DE SORVETE AO FORNO

A unica coisa necessária para fazer um delicioso Bolo de Sorvete ao forno são os ingredientes certos.
Abaixo você terá acesso as ferramentas e o passo a passo necessário para fazer essa torta magnífica.
Estás pronto? Pegue no seu avental e vamos nessa!
INGREDIENTES 
PARA O BOLO:
– 16 biscoitos champagne
– 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
– 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
– 1 ½ litro de sorvete (sabor de sua preferência)
PARA O SUSPIRO:
– 4 claras em temperatura ambiente
– 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
MODO DE PREPARO
PARA O BOLO:
Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
Reserve.
Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
(Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)
Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor.
Leve ao freezer por cerca de 2 h.
(Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).
PARA O SUSPIRO:
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
PARA A FINALIZAÇÃO:
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos.
EAsse de 3 a 4 min ou até dourar.
Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente



Sem comentários:

Enviar um comentário