sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLO ROMEU E JULIETA SIMPLES

O nome do bolo já diz muita coisa, Romeu e Julieta, uma das melhores histórias de amor que já existiu na face da terra, isso segundo o que as pessoas contam. Mas não quero entrar em detalhes sobre isso.
Que tal fazer esse bolo para surpreender o seu parceiro(a)? Acredito que seria uma boa ideia!
Não importa se dominas ou não a culinária, é só você seguir a receitas e o passo a passo que irei lhe passar mais adiante.
Estás preparado para fazer o Bolo Romeu e Julieta? Então, pegue no seu avental e no chapéu da
Cozinha e vamos nessa.
INGREDIENTES 
PARA A MASSA:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 150 g de margarina
– 2 ovos
– 250 g de farinha de trigo
– 1/2 copo (tipo americano) de leite (½ xícara de chá)
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

PARA O RECHEIO/COBERTURA:
– 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
– ½ lata de leite condensado (½ xícara de chá)
– ½ xícara (chá) de coco ralado
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA:

Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme.

Acrescente os 2 ovos, um a um.

Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com ½ copo (tipo americano) de leite.

Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada).

Ponha a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.

receita-bolo-romeu-julieta

PARA O RECHEIO/COBERTURA:

Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com ½ lata de leite condensado.

Misture ½ xícara (chá) de coco ralado com ½ xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.

Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 min (coberto com papel-alumínio).

Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min para dourar.


Sem comentários:

Enviar um comentário