quarta-feira, 23 de março de 2016

SORVETE ITALIANO

Não dispensa um sorvetinho nem no inverno? Então você tem que conferir essa receita de sorvete italiano.
INGREDIENTES:
1 forma caramelizada
5 colheres de água
3 colheres de chocolate
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Caramelize uma forma de pudim
Deixe esfriar para endurecer
Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada
Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas
Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve
Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar
Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo
Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo
Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater)
Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro
Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir




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