domingo, 20 de março de 2016

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

Modo de Preparo:
1 kg de costela bovina ( ou outra carne , em pedaços grandes, desua preferencia)
1/2 kg de linguiça toscana
NÃO VAI SAL, ÓLEO E NEM TEMPERO (leia o restante da receita para entender o por quê)
Etapa I : Muito importante: Faça vários furinhos na linguiça e na carne com a ponta da faca, isso é essencial para liberação de liquido e gordura durante o cozimento e também para fazer a troca de sabores. Procure colocar a carne lado a lado com a linguiça dentro da panela, fazendo camadas.
A receita original é encerrada aqui com o cozimento! É isso mesmo! Não coloca tempero, NÃO COLOCA SAL, nadica de óleo ou água, é o que faz parecer uma mágica no final! Fica ótima, eu garanto!

Se quiser, já pode passar direto para Etapa II COZINHAR.
Como a gente sempre gosta de incrementar, e não contenta com nada 100% prático, vou dar a receita de um molhinho barbecue, que fica mais que especial! Mas lembrando que não é necessário acrescentar mais nada aqui, é tudo opcional! A receita verdadeira só vai carne e linguiça, o segredo é a forma de cocção!
Para os não contentes, como eu, de receitas simples rsrs, continuando…
Molho Barbecue
Misture:
1/4 de xícara de shoyo
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de água
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo do Molho:
Misture tudo e coloque sobre a carne que deverá estar dentro da panela.
Etapa II: Cozinhar
Tampe a panela de pressão, deixe em fogo alto até começar a chiar. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando EXATAMENTE 40 minutos. Nessa hora é importante usar o timer do fogão ,para não passar do tempo e correr o risco de queimar.
Retire do fogo e tire a pressão embaixo d’água.
Prontinho!!! Você vai encontrar uma carne dourada e suculenta, perfeita para ir direto pra mesa, sem ter refogado nada, colocado óleo, simplesmente tudo dentro da panela e os 40 minutinhos cozinhando! O que é melhor, com gostinho de churrasco.
Pode servir com salada de folhas ou de batatas, farofa e molho vinagrete!

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