domingo, 20 de março de 2016

CHEESECAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão concentrado
2 embalagens de cream cheese (ex: philadelfia, danubio)
2 copinhos de iogurte de sabor natural
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa rasa de açúcar
Cobertura - opção 1:
1/3 de xícara de suco de limão concentrado
1/2 lata de leite condensado
Cobertura - opção 2:
3 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão

MODO DE PREPARO
Massa:
Triture no liquidificador o biscoito maizena
Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga
Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio
Leve à geladeira por 10 minutos
Recheio:
Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados
O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo
Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa
Cobertura - opção 1:
No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture
Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda
Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor
Cobertura - opção 2:
Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve
Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado
Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo
Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio
Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar
Retire do forno e deixe esfriar
Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro
Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas
Informações Adicionais
Obs.: Se você quiser que sua receita fique bonita utilize uma forma de fundo removível e desenforme depois que estiver frio para não quebrar a massa. Se não tiver a forma pode fazer com qualquer uma redonda de aproximadamente 25 cm que também dá certo, só não vai dar para desenformar

Sem comentários:

Enviar um comentário