sábado, 29 de junho de 2013

CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes

1/2 kg de carne de siri
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite(aproveitar a garrafa da de coco)
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola bem grande picadinha
2 pimentões vermelhos picadinhos
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 colheres (chá) de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de queijo “Faixa Azul” ralado
1 lata de creme de leite
Farinha de rosca
Sal a gosto
Salsa picada
Coentro picado
Pimenta a gosto
Modo de preparo

1ª Etapa:
Descongele e limpe o siri, retire as carnes escuras e as casquinhas.
Doure a cebola nos azeites de oliva e dendê, junte o tomate, o gengibre, o pimentão, frite mais um pouco e acrescente o siri.
Tempere com sal, pimenta e refogue bem, até ficar sem nenhuma água. Retire do fogo e reserve.

2ª Etapa:

Doure a farinha na manteiga, sempre mexendo, vá adicionando o leite de coco e o de vaca.
Mexa até obter um creme consistente, junte ao refogado de siri, coloque queijo e uma boa porção de salsa e coentro, por último misture o creme de leite.
Colocar na travessa ou nas conchinhas, polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e leve ao forno para glatinar. Sirva quente
Pode trocar a carne de siri por salmão refogado e desfiado.


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