sábado, 29 de junho de 2013

MINIFONDUE DE BRIGADEIRO BRASILEIRO

MINIFONDUE DE BRIGADEIRO BRASILEIRO

Ingredientes
Brigadeiro de milho
1 lata de milho-verde no vapor drenado
¼ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
 No liquidificador, coloque o milho com ¼ de xícara (chá) de água e bata bem. Coe diretamente em uma panela, junte o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Brigadeiro de banana
2 bananas-nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Com um garfo, amasse as bananas e misture o chocolate em pó. Coloque em uma panela, junte o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Brigadeiro de coco
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
 Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para enrolar os brigadeiros
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de granulado sabor chocolate
½ xícara (chá) de coco seco ralado

Para fondue e montagem
1 embalagem de creme de leite em caixinha (200 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Para fondue e montagem - Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em palitos com cerca de 9 cm, espete três brigadeiros, um de cada sabor. Em copinhos descartáveis transparentes, divida a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.

Para enrolar os brigadeiros - Passe um pouco de margarina nas mãos e modele os brigadeiros, usando como medida uma colher de café. Depois de modelados, passe as bolinhas nas coberturas: os brigadeiros de milho no açúcar, os de banana no granulado e os de coco no coco ralado. Reserve.
Para fondue e montagem - Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em palitos com cerca de 9 cm, espete três brigadeiros, um de cada sabor. Em copinhos descartáveis transparentes, divida a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário