domingo, 7 de agosto de 2016

CUCA DE BANANA

A cuca de banana é um doce típico da região sul do país, mas o fato é: essa espécie de torta, além de fácil de preparar, agrada a todos os paladares. Confira!
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. ½ colher (sopa) de canela em pó 
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa: 
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 2 ovos ligeiramente batidos 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 pitada de sal 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 5 bananas em rodelas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira.
Massa: Em uma tigela, misture com um garfo o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada com margarina. Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e polvilhe a farofa reservada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos até dourar. Sirva.










Sem comentários:

Enviar um comentário