quarta-feira, 10 de agosto de 2016

PÃO DOCE DE RICOTA

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológio fresco (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo
(Gema para pincelar)
Recheio:
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
500 g de ricota fresca
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de uvas passas pretas sem sementes
Modo de Preparar:
Dissolva o fermento no leite. Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Sove a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Divida-a em 2 partes, abra com o rolo em ½ cm de espessura e formato retangular.
Recheio:
Junte o açúcar com a ricota e amasse bem com um garfo. Acrescente o restante dos ingredientes.

Distribua o recheio sobre os retangulos de massa e enrole como um rocambole. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Faça cortes rasos sobre a massa, sem chegar no recheio. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido, 180°, por 40 minutos.


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