quarta-feira, 10 de agosto de 2016

DOCE DE MAMÃO VERDE

Nativo do clima tropical, o mamão é um “velho” conhecido, principalmente, na mesa do café da manhã do brasileiro. Rica em nutrientes, antioxidantes, vitaminas e minerais, a fruta é conhecida por ajudar na digestão. Além disso, é considerada típica no país e é muito utilizada in natura ou em salada de frutas e sucos.
O mamão também pode virar um doce. Assim, a fruta é preservada por mais tempo e utilizada para adoçar as tardes ou até mesmo como sobremesa.
Ingredientes
1 mamão verde médio;
500g de açúcar;
3 cravos
 
Modo de fazer
– Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas.

– Rale os mamões num ralador grosso.

– Em uma panela, coloque os mamões ralados, cubra com água e leve para ferver.

– Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão.

– Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo e aos poucos vá acrescentando o mamão ralado sem parar de mexer. É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime.

– O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos um pouco antes da calda terminar.
















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