quarta-feira, 10 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de amido de milho
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Ninho Saber tudo que tem Faz bem - Conheça mais aqui
Modo de Preparo Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme. Espere esfriar, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture até ficar homogêneo. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Decore com o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
DICA:
- Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
Sobre a receita
Rendimento: 15 porções
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 45 min.
Tempo Total de Preparo: 85 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo









Sem comentários:

Enviar um comentário