INGREDIENTES:
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (262 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
270 leite (1 xícara de chá e mais 2 colheres)
1/2 xícara (chá) de manteiga (120 g)
2 ovo grandes
60 gramas de chocolate meio amargo derretido e esfriado
1 colher (chá) de baunilha
BOLO DE CHOCOLATE AMERICANO ((DEVIL´S FOOD CAKE)
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.
Misture o leite com o suco de limão.
Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.
Despeje nas formas preparadas.
Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
fonte:
https://claudia.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-a-pascoa-45-receitas-irresistiveis/
foto:
divulgação
Sem comentários:
Enviar um comentário