domingo, 28 de abril de 2019

PAVÊ DE LIMAO

Veja só que curioso: sabia que a sobremesa Pavê tem raízes francesas e que o seu nome é uma derivação da palavra “pavage”, ou seja, pavimento? Pode parecer estranho à primeira leitura… mas olhe que faz sentido: afinal, esse doce é uma montagem em camada de creme e biscoitos que, ao se sobreporem… fazem lembrar um pavimento! É o que também acontece nessa receita de pavê de limão, e eu, que já preparei, provei e adorei, sublinho: essa receita não é só “pavê”… é “pacomê”, também!
INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
60ml de suco de limão
2 cx. de creme de leite
Biscoitos champagne
Leite
Raspas de chocolate
Raspas de limão
Pavê de Limão
PREPARAÇÃO:
Num recipiente, coloque leite condensado e suco de limão. Mexa com uma batedeira. No final, dê um toque com uma espátula.
Adicione as natas. Mexa um pouco com a espátula e, depois, mexa com uma batedeira.
Passe os biscoitos champagne por leite e disponha-os numa forma até fazer uma camada. Coloque cerca de metade do preparado anterior por cima dos biscoitos e espalhe bem.
Depois, coloque mais biscoitos na forma até fazer uma nova camada e ponha a outra metade do preparado, sem se esquecer de espalhar bem.
Coloque na geladeira durante duas horas.
Acrescente as raspas de chocolate e de limão.
Sirva.

fotos: divulgação

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