sexta-feira, 19 de abril de 2019

TORTA DE LIMÃO

O azedinho do limão é o par perfeito para a massa de biscoito e o merengue
Ingredientes - Massa:
1 pacote de biscoito maisena
5 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes - Creme de limão
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 limões
Ingredientes - Cobertura
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo - Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos com a margarina até formar uma massa. Distribua a massa pela fôrma, de preferência uma de aro removível. Faça pequenos furos na massa com um garfo, para que ela não crie bolhas ao ir para o forno. Leve ao forno médio por 5 min.
Modo de Preparo - Recheio:
Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar consistente. Tire do fogo e espere esfriar. Misture o creme de leite e o suco dos limões. O ideal é que o creme fique com bastante gosto de limão, para balancear o doce da cobertura.
Modo de Preparo - Cobertura
Bata as claras até que elas obtenham o ponto em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 min em média.
Modo de Preparo - Montagem:
Pegue a fôrma com a massa, coloque o recheio. Delicadamente, espalhe a cobertura por cima do creme de limão. Coloque raspas de limão para enfeitar e leve para a geladeira.

foto: divulgação

fonte:
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-de-limao-4d25da1d406b362a9602b287.ghtml

Sem comentários:

Enviar um comentário