domingo, 6 de dezembro de 2015

PANETONE E CHOCOTONE NO POTE (FAÇA E VENDA)

Faça & Venda: Panetone no Pote: uma ideia incrível para quem já vende bolos de pote e quer levar novidades para os clientes ou para quem quer começar um negócio lucrativo neste final de ano. Faça e confira os bons resultados!
FAÇA & VENDA: PANETONE NO POTE

INGREDIENTES
PARA O PANETONE

3 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de panetone
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de uvas passas
PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NOZES

1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de chá de nozes moídas
1 colher de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
3 formas especiais para panetone de 500g

COMO FAZER PANETONE NO POTE
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NOZES
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a margarina. Coloque no fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.

MODO DE PREPARO DO PANETONE
Peneire a farinha de trigo e, em seguida, acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha.
No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o leite e a margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais um pouco.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos até a massa ficar homogênea.
Por último, acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
Coloque a mistura nas formas de papel e deixe a massa descansar por uma hora.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

MONTAGEM
Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.
Coloque uma colher ao lado do pote tampado e amarre-a com uma fita.
Venda ou presenteie quem você ama!
Dica: Você também pode fazer o Panetone de Pote utilizando panetone industrializado e variar o recheio ao seu gosto.

Faça & Venda: Chocotone no Pote: uma ideia maravilhosa para quem já vende bolos de pote e quer levar novidades aos clientes ou para quem quer iniciar um negócio de sucesso neste final de ano. Faça e confira o resultado!

 CHOCOTONE NO POTE
INGREDIENTES
PARA O CHOCOTONE
3 ovos
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de panetone
1 xícara de chá de gotas de chocolate
PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó (50% de cacau)
50g de chocolate ao leite em barra
½ colher de sopa de glucose
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
3 formas especiais para panetone de 500g

COMO FAZER CHOCOTONE NO POTE
MODO DE PREPARO DO RECHEIO BRIGADEIRO GOURMET
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
Ligue o fogo e mexa a mistura até levantar fervura.
Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até levantar bolhas.
Desligue o fogo e despeje o brigadeiro sobre um recipiente limpo e sem respingos de agua. Reserve.
MODO DE PREPARO DO CHOCOTONE
Peneire a farinha de trigo e, em seguida, acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha.
No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o leite e a margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos até a massa ficar homogênea.
Por último, acrescente as gotas de chocolate.
Coloque a mistura nas formas de papel e deixe a massa descansar por uma hora.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

MONTAGEM
Depois de retirar o chocotone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de chocotone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.
Coloque uma colher ao lado do pote tampado e amarre-a com uma fita.
Venda ou presenteie quem você ama!
Dica: Você também pode fazer o Chocotone no Pote utilizando chocotone industrializado e variar o recheio ao seu gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário