terça-feira, 29 de dezembro de 2015

TORTA DE LIMÃO DA MARY MALUC

Ingredientes:

Massa
1 gema
150 gramas de margarina, sem sal (corresponde a 6 colheres (sopa) cheias)
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher (pequena) cheia de raspas de limão
Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia
Recheio
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) cheias de suco de limão
2 colheres (pequenas) cheias de raspas de limão
Cobertura
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar

PREPARO:
Massa

Misture a gema, com a margarina, sal, açúcar e as raspas de limão até ficar bem homogêneo. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. A massa deve ficar sem grudar nas mãos, macia, firme e leve. Cubra com filme plástico, e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Misture tudo muito bem até engrossar o leite condensado. Se não engrossar com estas 8 colheres de suco, vá acrescentando mais até que fique firme para parar na torta.

Leve à geladeira, enquanto abre a massa na forma.

Cobertura

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois acrescente o açúcar.

Montagem

Abra a massa com as pontas dos dedos e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar. Coloque o recheio sobre a torta e cubra com a cobertura. Enfeite com bico de confeitar.

Finalização

Leve para assar em forno médio baixo. Asse até dourar as laterais e retire do forno. Deixe esfriar, desenforme, leve para gelar e se delicie com o sabor.

Dica: Essa receita pode ser feita de outra forma também. Asse a massa primeiro e depois acrescente o recheio e as claras batidas. Leve ao forno apenas para dourar as claras

Receita enviada em 08/12/2012

Sem comentários:

Enviar um comentário