quinta-feira, 2 de julho de 2015

BRIGADEIRO DE COLHER COM MORANGUINHO

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Morango
. 1 lata de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de gelatina de morango 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Acessório 
. 24 copinhos de plástico

Modo de preparo

1. Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. 

2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro mole. 

3. Prepare o moranguinho: em uma panela coloque o leite condensado, a gelatina de morango, o leite, o coco ralado e a margarina. 

4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela. 

5. Distribua o brigadeiro até a metade de copinhos. 

6. Complete com o moranguinho e leve para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro. 

Dica: você pode preparar o mesmo doce substituindo a gelatina de morango por abacaxi ou maracujá.
foto
Ormuzd Alves 

Sem comentários:

Enviar um comentário