sexta-feira, 17 de julho de 2015

ROCAMBOLE DE GOIABADA

Bateu aquela vontade de comer rocambole? Então, faça agora mesmo este Rocambole de goiabada!
Ingredientes
· 6 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geleia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.
Foto: Cláudio Pinheiro


Sem comentários:

Enviar um comentário