quinta-feira, 30 de julho de 2015

TORTA CREMOSA DE COCO E REQUEIJÃO

Ingredientes
Torta
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 copo de requeijão (220 g)
- 150 g de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda Branca
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Torta
1 - Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 copo de requeijão (220 g), 150 g de coco ralado fresco e bata por uns 5 minutos.
2 - Transfira a mistura para uma forma canelada (20 cm de diâmetro) de fundo falso forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Calda Branca
1 - Em uma tigela, coloque ½ xícara (chá) de leite condensado, ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco, misture e utilize em seguida.

LEITE CONSENSADO CASEIRO
Ingredientes
- 300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
1- Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (+/- 35 minutos). Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (+/- 15 minutos). Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Dica: Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por +/- 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. Rende 500g.

(Foto: Gshow)

Sem comentários:

Enviar um comentário