quinta-feira, 30 de julho de 2015

DIA DOS AVÓS - RECEITAS DE BOLO CASEIRO PARA CELEBRAR A DATA

'Mais Você' lista três delícias, que os netos podem preparar neste domingo, 26/7
Quem não adora o aconchego do colo da avó ou do avô? Domingo (26/7) é dia de homenagear os vovós que tanto mimam os netos, sem deixá-los pisarem na cozinha! O Mais Você selecionou três receitas - finalistas do concurso Melhor Bolo Caseiro do Brasil - para você fazer em casa e passar um dia agradável e cheio de sabor!
BOLO DE CENOURA
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos caipiras
- 100 ml de água
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Cobertura
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de Preparo
Massa
1 - Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos caipiras, 100 ml de água, 2 xícaras (chá) de cenoura picada e bata por 5 minutos. Reserve.
2 - Coloque em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de sal, a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Adicione 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó e misture.
3 - Despeje em uma forma com um buraco no meio antiaderente (24 cm X 9 cm de altura) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.

Cobertura
4 - Coloque em uma panela em banho-maria, 100 g de chocolate ao leite e misture até derreter. Retire do banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar brilhante.
Montagem
5 - Retire o bolo do forno, desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar. Sirva em seguida.

BOLO DE BANANA
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ tablete de margarina (150 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 12 bananas caturra (nanica ou banana d'água), bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias
- 6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
1 – Em uma batedeira, coloque 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ tablete de margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal. Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
2 – Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada e enfarinhada, 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
 olo de Iogurte (Foto: Mais Você/Gshow)

BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
Massa
- 1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente (170 ml)
- 1 copo (240 ml) de óleo de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos (240 g)
- 320 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- ¼ de colher de chá de sal
- 20 g de fermento em pó
Geleia de morangos
- 1 caixa de morangos (250 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 90 g de açúcar
- suco de 1 limão

Modo de Preparo
Bolo
1- No liquidificador, coloque 1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente, 1 copo (240 ml) de óleo de milho, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos e bata bem. Adicione 320 g de açúcar, 240 g de farinha de trigo peneirada, ¼ de colher de chá de sal e bata até ficar homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e bata com um batedor de arame. Acrescente 20 g de fermento em pó e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
2- Coloque a massa em uma assadeira com furo no meio (19,5 cm de diâmetro X 10 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.
Geleia de morangos
3- Em uma panela, coloque uma caixa de morangos, 1 xícara de chá de água, 90 g de açúcar, leve ao fogo médio até ferver e reduzir o líquido. Retire do fogo, adicione suco de um limão e misture.

Montagem
4- Em um prato desenforme o bolo, cubra com a geleia de morango e sirva em seguida.

fotos; ( Gshow)



                      

Sem comentários:

Enviar um comentário