sábado, 16 de abril de 2016

BOLO DE LIMÃO COM COCO

1 Xícara(s) Margarina 
1 e 1/2 Xícara(s) Açúcar 
4 Unidade(s) Gemas 
2 Xícara(s) Farinha de trigo 
1 Xícara(s) Amido de milho maizena® 
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó 
1 Colher(es) de chá Raspas de limão 
1/2 Xícara(s) Leite de coco 
1/2 Xícara(s) Suco de limão 
4 Unidade(s) Claras em neve 
1 e 1/2 Xícara(s) Açúcar de confeiteiro 
1/2 Xícara(s) Leite de coco 
4 Colher(es) de sopa Coco ralado 
A gosto Margarina para untar 
A gosto Farinha de trigo para enfarinhar 
A gosto Raspas de limão 

MODO DE PREPARO
1.Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
4.Acrescente a farinha, o amido de milho maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
5.Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
6.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
7.Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
8.Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida. —

Sem comentários:

Enviar um comentário