sábado, 16 de abril de 2016

BRIGADEIRO DE CERVEJA PILSEN

Mendes encontrou a receita original do brigadeiro de cerveja quando fazia uma pesquisa na internet. Ele fez o teste e acabou modificando alguns detalhes. “Levando menos cerveja o sabor fica um pouco melhor. Você vai fazendo o teste dos sabores até atingir um meio termo, um perfil de sabor mais adequado ao paladar”, conta ele.
A receita utiliza a cerveja tipo Pilsen, a tradicional, bem clara. Mas, segundo Mendes, a pessoa pode escolher qualquer uma de sua preferência. Se a cerveja for a Malzbier, que é escura, doce e tem baixo teor alcoólico, o gosto do brigadeiro irá mudar. “Como ela é uma cerveja mais adocicada, você tem o perfil de sabor parecido com o doce de leite”, afirma o mixologista. Mendes ainda não fez testes com a cerveja preta, mas acredita que o gosto será diferente das outras. “É aquela cerveja mais amarga. Vai dar um sabor mais forte, mais marcante, um cereal torrado, um amendoim, algo parecido”, diz. Mendes afirma que o gosto do brigadeiro irá variar conforme o tipo de cerveja, a marca e o teor alcoólico. “Tem cervejas que têm um perfil mais suave e não vão acentuar tanto o sabor. Temos que destacar um sabor que vai lembrar a cerveja”, fala.
Segundo o mixologista, o brigadeiro de cerveja não fica com gosto muito forte de álcool. “Tem pouco gosto porque a cerveja que temos aqui no Brasil tem em torno de 5% de graduação alcoólica. No processo, em que você esquenta a cerveja, o álcool não evapora totalmente, mas evapora muito. Então, fica suave. Você sente mais o gosto da cevada mesmo”, explica. Segundo ele, qualquer pessoa pode comer o brigadeiro.
Brigadeiros feitos com a cerveja por pilsen
Receita
Serve dez porções de brigadeiro de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de cerveja de 300 ml
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó
Modo de fazer:
1. Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo baixo. Espere levantar a fervura da cerveja até perceber que o álcool evaporou.
2. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
3. Adicione o leite condensado na panela da manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela.
4. Jogue a cerveja na panela onde está a manteiga e o leite condensado.
5. Mexa bem até ficar em ponto de brigadeiro.
6. Depois de pronto, coloque no recipiente, jogue a canela em pó em cima do brigadeiro e enrole com canela e açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário