sábado, 16 de abril de 2016

PUDIM DE CERVEJA

Pudim de cerveja – aprenda fazer essa delicia
Escrito por Dani Martini
Agora imagina um pudim de cerveja? O blog Homem na Cozinha preparou uma receita irresistível e fácil de fazer.
Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco

1 garrafa de cerveja de trigo reduzida

5 colheres de sopa de açúcar

1 ½ pacote de gelatina incolor sem sabor

1 fava de baunilha sem sementes ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

Leve a cerveja ao fogo baixo em uma panela grande e aguarde que reduza a aproximadamente 200ml. Reserve.

Em uma forma de pudim, queime o açúcar na boca do fogão até que ele fique na cor caramelo escuro (igual à da foto).

Dissolva a gelatina em 7 colheres de água gelada, adicionando a gelatina aos poucos, mexendo sem parar.

Junte os ingredientes em outra panela e leve ao fogo, mexendo sempre até “amornar” – Não deixe ferver.

Despeje esse conteúdo na forma untada e caramelizada até esfriar bem e levar à geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 4 horas antes de servir.

Delicie-se



DANI MARTINI
Dani é autora e idealizadora do Blog AsBiritas

Sem comentários:

Enviar um comentário